财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

野村陆挺:中国房地产负增长可能延续2-3年

2019年07月05日 12:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
三四线城市人口持续流出,投资回报率降低,房价难以持续上涨
7月4日,野村中国区首席经济学家陆挺出席“财新大湾区金融论坛”欢迎晚宴。图/财新会议

  【财新网】(记者 屈慧)中国房地产销售出现了负增长,且负增长可能会延续2-3年。7月4日,野村中国区首席经济学家陆挺在“财新大湾区金融论坛”欢迎晚宴上发表演讲,提出上述观点。

  陆挺表示,过去几年房地产市场刺激政策主要针对三四线城市,但三四线城市人口在持续流出,市场没有对应的需求支撑。

  国家统计局数据显示,2019年前五个月,全国商品房销售面积同比下降了1.6%,且连续五个月同比下滑。其中,前两个月同比下滑最大,达3.6%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 非法集资 李雅 期货交易时间 布雷顿森林体系 中宝投资 印度经济 省委常委 胡和平 洋务运动 查获千余吨洋垃圾 债转股 两弹一星 莆田系 亟待