财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

长城汽车拟推无钴电池 下一代电池何时到来?

2019年07月12日 09:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
动力电池无钴化可以降低成本。蜂巢能源电芯项目总监曹富彪告诉财新记者,目前公司无钴电池处于材料研发、中试阶段
7月9日,蜂巢能源科技有限公司宣称将在2020年第三季度量产无钴电池。蜂巢能源在2018年2月注册成立,前身是长城汽车股份有限公司在2012年成立的动力电池事业部。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)国际动力电池巨头松下曾在去年宣布将开发无钴电池,至今还未有产品发布。7月9日,蜂巢能源科技有限公司(下称蜂巢能源)宣称将在2020年第三季度量产无钴电池。

  蜂巢能源在2018年2月注册成立,前身是长城汽车股份有限公司(下称长城汽车,601633.SH)在2012年成立的动力电池事业部。2018年10月,蜂巢能源从集团剥离,全部股权转让给保定市瑞茂企业管理咨询有限公司,这家公司由魏建军、韩雪娟夫妇全资持有。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 银监局 新西兰8 0级地震 全面深化改革 非法集资 货币政策 王晓东 税务师 丰城电厂事故 政法委书记 敲诈勒索罪 京张高铁 十三届三中全会 易乾财富 祁斌