财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

港口集装箱吞吐量 越南超香港

2019年07月18日 16:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
越南港口集装箱吞吐量的增加受益于亚太地区产业链转移
在全球经济增长放缓的背景下,香港作为中美贸易的中转地,传统航运业受冲击明显,集装箱吞吐量持续走低。2019年上半年香港港口集装箱吞吐量同比减少8.1%,被越南超越。图为香港的葵青货柜码头。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港见习记者 文思敏)在全球经济增长放缓的背景下,香港作为中美贸易的中转地,传统航运业受冲击明显,集装箱吞吐量持续走低。2019年上半年香港港口集装箱吞吐量同比减少8.1%,被越南超越。

  7月15日,越南海事局副局长Nguyen Dinh Viet在海事局会议上称,2019年上半年越南港口集装箱吞吐量达910万个标准箱,同比增长3%。香港海运港口局数据显示,上半年香港港口集装箱吞吐量累计906.4万个标准箱,略逊于越南。

  今年6月,越南港口集装箱吞吐量超过150万个标准箱,同比下跌4%。同期,香港港口集装箱吞吐量为149.3万个标准箱,同比下跌11.3%。

越南受惠于贸易转移

责任编辑:王端 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
李克 无法控制 李雅 王文涛 私募债 意大利公投将启动 昆明火车站暴恐案 香港经济 方洪波 美国大选第二场辩论 中科招商 e租宝登记平台 立法法 龚正 作家陈映真去世