财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

华为手机受挫欧洲市场 三星、小米出货量暴增

2019年08月13日 13:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧洲消费者担心无法使用谷歌系应用,对华为手机有疑虑。三星迅速抢占市场,出货量暴增20%。小米则在公开市场、线上渠道之外,越来越受到运营商支持
数据显示,2019年Q2,华为在欧洲手机市场的出货量同比下滑了16%至850万台,市场份额由上年同期的22.4%降至18.8%。现在,三星手机依然是欧洲市场出货量冠军。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)受美国出口禁令影响,谷歌与华为暂停合作。在习惯了使用谷歌安卓系统和应用的欧洲市场,华为手机应声下跌。市场机构Canalys数据显示,2019年Q2,华为在欧洲手机市场的出货量同比下滑了16%至850万台,市场份额由上年同期的22.4%降至18.8%。

  被制裁之前,华为是欧洲智能手机市场上增长最快的企业,大有赶超三星之势。市场机构IDC数据显示,2019年Q1,华为在欧洲市场出货1350万台,同比增长66%,市占率达到25.39%,距离三星仅4.08个百分点。同期,三星的出货量则出现下滑。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 prl 谢伏瞻 无法控制 引力波 华兴资本 国家统计局数据库 胡和平 电e宝 两弹一星 存贷比 祁斌 武警部队 银监局 中国企业500强