财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

投资压力大 联通电信全面共建共享5G网络

2019年09月09日 22:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
共建共享率先在体量较小的两家运营商之间落地。有运营商内部人士认为,协议虽然签订,但后续的具体操作可能仍会面临很多问题
2019年8月14日,杭州西湖边,楼顶上安装的5G基站。共建共享的5G网络主要是接入网,并且共享5G频率资源。核心网仍由联通、电信各自建设,双方用户归属不变,品牌和业务运营亦保持独立。图/视觉中国

  【财新网】(记者 覃敏)面对5G万亿级投资,倍感压力的运营商一直在寻找破局方案,共建共享率先在体量较小的两家运营商之间落地。9月9日,中国联通( 600050.SH ,00762.HK)公告,联通运营公司已经与中国电信(00728.HK)签署《5G网络共建共享框架合作协议书》,将在全国29个省及直辖市按划分区域共建一张5G网络。

  共建共享的5G网络主要是接入网,并且共享5G频率资源。核心网仍由联通、电信各自建设,双方用户归属不变,品牌和业务运营亦保持独立。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
硬座 平安众筹网 印度经济 华润银行 二胎政策 昆明火车站暴恐案 十八届五中全会 内蒙古银行 曾荫权 敲诈勒索罪 金融危机 吴晓灵 去产能 田纪云 莆田系