财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

腾讯李朝晖:下沉市场有三大投资机会

2019年09月12日 08:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
腾讯判断,一二线城市与下沉市场之间的差异,很多可能会持续下去。比如,随着高强度职业持续向一线聚集,居民休闲时差的差距将进一步扩大
2019年8月26日,湖北宜昌,一位乘客在公交车上玩手机游戏。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)“中国是一个多层次、深入的市场,我们会长期看到,城镇市场和农村市场有一个相当大的差异。”9月11日,腾讯副总裁、腾讯投资管理合伙人李朝晖在上海参加2019中国颠覆式创新峰会时做出这一表态。

  李朝晖是腾讯投资并购部的负责人,他当天的演讲以《下沉市场的创新与投资》为题,介绍了腾讯看到的下沉市场的三个机会。目前,腾讯在这一领域已经投资了快手拼多多等多家科技企业。

  下沉市场是指中国一二线城市以外的市场。在腾讯的划分中,国内共有一线城市4个,新一线15个,二线城市30个,三线城市,四线及以下城市分别是70个和219个,后两者属于下沉市场。在人口方面,一二线城市占全国总人口的32.6%,而三四线及以下的地区占了67.4%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 农地改革试点总结 东北特钢集团 方洪波 东江环保 奥朗德视察航母 电e宝 京张高铁 司法改革 洋务运动 中科招商 国九条 数字货币 交易商协会 宏观调控