财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

投资人共议下沉市场 如何解决规模不经济难题?

2019年09月12日 19:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
下沉市场单体市场很小,单个支付金额不高,履约和服务难度大。但解决这个难题需要新的商业模式,而不是为了满足所谓的更低价格带,把五环以内的产品偷工减料,包装得酷炫一点去下沉
2019年8月3日,安徽宣城,一名女子在用手机购物。美国风险投资基金DCM中国董事合伙人曾振宇表示,目前市场所说的下沉,指的是服务过去比较难触达的小镇或乡村用户,他们要么没接触过城市品牌或服务,要么由于习惯差异,支付能力或物理局限,使用得很少。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)随着拼多多快手趣头条等走红,下沉市场成为近几年投资界最热的话题之一。9月11日,在2019中国颠覆式创新峰会上,来自五家机构的投资人讨论了中国下沉市场的机会和挑战。

  美国风险投资基金DCM投资了快手和58同城,其中国董事合伙人曾振宇表示,目前市场所说的下沉,指的是服务过去比较难触达的小镇或乡村用户,他们要么没接触过城市品牌或服务,要么由于习惯差异,支付能力或物理局限,使用得很少。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
通货紧缩 僭越 楼继伟 亟待 量子卫星 印度经济 e租宝 二胎政策 莆田系 孙立平 难民危机 债转股 极右翼 德国商务签证 昆明火车站暴恐案