财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

软银季度亏损高达65亿美元 孙正义承认WeWork投资失误

2019年11月06日 20:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
受包括WeWork估值下降带来的约46亿美元巨额减计等因素影响,软银集团14年来首次亏损。孙正义直言业绩“一塌糊涂”,强调未来不会为所投公司接盘
当地时间2019年11月6日,日本东京,软银集团CEO孙正义公布第二季度财报,该公司运营亏损约65亿美元,为14年来的首个季度经营亏损。图/视觉中国

  【财新网】(记者 钱童)“我自己的投资判断有失误,正在反省。”11月6日,软银集团(9956.T)CEO孙正义罕见用近2个小时时间召开财报会,开门见山反思在WeWork上出现的投资失误。

  在刚刚过去的近两个月,软银投资的共享办公社区WeWork估值急速下坠,从递交招股书之前的470亿美元下跌至不足80亿美元。

  包括WeWork估值下降带来的4977亿日元(约46亿美元)巨额减计,致使软银出现了创业以来规模最大的亏损。2019财年第二季度(7—9月),软银集团亏损7044亿日元(约65亿美元),为软银集团14年来首次亏损。孙正义用“一塌糊涂”来形容这次的业绩,他表示“就像台风过境一样,这是我创业以来从没有过的亏损”。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非洲象 银监局 上海人口 意大利公投将启动 南华早报 亟待 宏观调控 融创中国 平安大厦 银河证券 一致行动人 全面深化改革 引力波 渐冻症 黄坤明