财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国宝武无偿获首钢股份15%股权 跻身第二大股东

2019年11月09日 09:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
本次无偿划转涉及市值约26.9亿元;划转的目的是推进首钢集团和中国宝武交叉持股
2018年7月8日,上海,中国宝武钢铁集团大厦。2019年11月8日,北京首钢股份有限公司公告称,首钢集团有限公司拟将其持有的首钢股份的总股本15%,约7.93亿股无偿划转至中国宝武钢铁集团有限公司。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 周美霖 记者 罗国平)11月8日,北京首钢股份有限公司(下称首钢股份,000959.SZ)公告称,首钢集团有限公司(下称“首钢集团”)拟将其持有的首钢股份的总股本15%,约7.93亿股无偿划转至中国宝武钢铁集团有限公司(下称“中国宝武”)。首钢股份8日收盘价报3.39元,以收盘价计算,本次划转涉及市值约26.9亿元。划转完成后,中国宝武将跻身首钢股份第二大股东。

  本次股份无偿划转完成后,首钢股份总股本及控股股东地位仍保持不变。首钢集团持股比例从79.38%降至64.38%,持有34.05亿股,仍是控股股东。但本次划转尚需获得北京市国资委的批准。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李克 无法控制 李雅 王文涛 私募债 意大利公投将启动 昆明火车站暴恐案 香港经济 方洪波 美国大选第二场辩论 中科招商 e租宝登记平台 立法法 龚正 作家陈映真去世