财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

康宁杰瑞港股IPO拟最多集资18亿港元

2019年11月28日 18:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
公司共引入七名基石投资者,包括泰康人寿、景林投资及摩根士丹利等
港交所。康宁杰瑞生物制药将于2019年底登陆港股,计划集资最多18亿港元。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)抗癌药物赛道再有企业上市。康宁杰瑞生物制药(09966.HK,下称康宁杰瑞)将于2019年底登陆港股,计划集资最多18亿港元。

  这是自今年9月港股新股市场回暖后,第五家进行首次公开募股(IPO)的未盈利生物医药公司。港股的生物医药板块正在逐渐成型,自2019年至今,已有七家未盈利的生物医药公司在港上市。

  根据财新记者取得的招股文件,康宁杰瑞建议招股价为每股9.10港元至10.20港元,计划发行约1.794亿股,占经扩大后总股本20%。公司预计募资16.33亿港元至18.30亿港元(约合2.09亿至2.34亿美元)。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一致行动人 prl 强奸罪 周浩 孟晚舟 信用卡提现 人工心脏 廉政准则 郭瑞民 税务师 中国企业500强 僭越 龚正 极右翼 政法委书记