财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

沙特阿美开盘首日涨停 本国投资者是认购主力

2019年12月11日 16:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
沙特阿美获465%超额认购,本国投资者认购了约80%,投资沙特阿美已经上升为爱国行为;沙特阿美的股息率偏低,且面临多重风险,对海外投资者难言吸引
当地时间2019年12月11日,沙特利雅得,参与者敲响钟声,庆祝沙特阿美首次公开发行(IPO)。

  【财新网】(记者 罗国平 黄凯茜)沙特当地时间12月11日,世界最大石油生产商沙特阿拉伯国家石油公司(下称沙特阿美)在当地利雅得证券交易所(Tadawul)正式交易,股票代码2222.SE。盘前拍卖中,沙特阿美报价触及涨停,达到35.2里亚尔/股(约合9.39美元/股),较32里亚尔/股(8.53美元/股)的IPO定价上涨10%。

  沙特阿美于2016年1月抛出的上市计划,至此终于落地。上市前夕,IPO项目牵头经办人Samba Capital在12月10日透露,此次总认购额达到4462亿里亚尔(约合1190亿美元),是实际募资金额256亿美元的465%。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
融创中国 寻衅滋事罪 中远集团 易乾财富 龚正 滑膜肉瘤 中国企业500强 银河证券 量子卫星 货币政策 数字货币 莆田系 李克 朝鲜核试验 昆明火车站暴恐案