财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

蔬菜供应生产有序 新冠疫情暂时影响有限

2020年02月02日 12:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
蔬菜地头价格下降,仍在有序生产运输
2020年2月1日,江苏连云港,市民在一家超市选购蔬菜。图/IC photo

  【财新网】(记者 孙良滋)新冠疫情发生后,蔬菜是否能够稳定供应备受瞩目。2月1日晚间,农业农村部官方网站发布信息指出,从目前生产看,预计全国冬春蔬菜在田面积8400多万亩,产量1.7亿吨,均比上年同期增长2%左右。同时为了保障疫情期间蔬菜稳定供应,农业农村部已经联合交通运输部、公安部下发通知,确保“菜篮子”产品和农业生产资料正常流通秩序。

  农业农村部部长韩长赋在会上强调,充分认识保障蔬菜有效供给对保疫情防控大局、保社会稳定的重要意义,把保障“菜篮子”产品供应作为政治任务。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
滑膜肉瘤 难民危机 e租宝登记平台 商誉 谢伏瞻 冀中星 洋务运动 sdr 胡新娜 奥凯航空 武警部队 布雷顿森林体系 农地改革试点总结 薄熙来案二审宣判 熔断