财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

浙江率先破解复工难 杭州以报备代替审批

2020年02月17日 16:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
支付宝称正在研发全国一体化政务服务平台疫情防控健康码系统,并将于下周上线
2020年2月17日,浙江杭州,乘客准备乘坐185路公交车。2月11日,浙江省杭州市率先推出健康码模式,实施市民和拟进入杭州人员的“绿码、红码、黄码”三色动态管理,并与钉钉企业复工申请平台打通。支付宝数据显示,上线首日访问量达到1000万,申请者以返岗复工人员为主。

  【财新网】(记者 原瑞阳)继杭州2月11日在全国率先推出健康码之后,这一通行方式被扩展到浙江全省。2月17日起,浙江省湖州市、金华市、丽水市、宁波市、衢州市、绍兴市、台州市、温州市、舟山市、嘉兴市均已上线健康码,作为居民的通行和返工凭证。领取绿码的人员凭码通行,领取红码和黄码的人员需按规定隔离并健康打卡,满足条件后将转为绿码。

  2月11日,浙江省杭州市率先推出健康码模式,实施市民和拟进入杭州人员的“绿码、红码、黄码”三色动态管理,并与钉钉企业复工申请平台打通。支付宝数据显示,上线首日访问量达到1000万,申请者以返岗复工人员为主。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
从0到1 prl 谢伏瞻 无法控制 引力波 华兴资本 国家统计局数据库 胡和平 电e宝 两弹一星 存贷比 祁斌 武警部队 银监局 中国企业500强