财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

航空公司群起大做“复工包机”文章

2020年02月20日 11:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
面对停航之压,复工之需,身负重资产包袱的航空公司集体出动,力推包机业务
全国各地复工潮起,航空公司瞄准势头、群起而上,几乎同时推出复工包机业务。

  【财新网】(记者 黎柳茜 贾天琼)全国各地复工潮起,航空公司瞄准势头、群起而上,几乎同时推出复工包机业务。2月18-19日,20余家航空公司集中利用各类媒体发布推广文案,潜在客户指向政府与企业。

  财新记者向多家航空公司了解到,复工包机业务没有公开统一报价,各家航空公司根据乘客人数、行程和日期等条件进行评估,再给出具体费用。

  有些航空公司拟按往返时间收费,有些则计划实行折扣票价销售。如果始发机场没有其公司飞机,调机费还需要另外支付。

  中大型航空公司可根据人数提供多种机型,小型航空公司以不足200座的小型飞机为主。春秋航空宣传部相关负责人告诉财新记者,“航线不同,机型不同,价格也不一样。因此,基本上都是一事一议。”

停航之压

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
方洪波 中央军事委员会 难民危机 人工心脏 中远集团 tpp 朝鲜美女 周浩 一致行动人 齐泽克 平安众筹网 引力波 存贷比 曹永正 杨鲁豫