财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

星巴克上架植物肉三明治 中美食饮企业发力人造肉

2020年02月27日 10:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
星巴克将在加拿大逾1400家咖啡店推出植物肉三明治;国内上市食品企业与Beyond Meat签署供货协议;美国最大食品加工公司嘉吉也将于4月推出基于植物肉的汉堡肉饼及肉碎产品
2月26日,星巴克宣布,其位于加拿大全国的逾1400家咖啡店将于3月3日起出售Beyond Meat植物肉三明治,这是星巴克首次提供“人造肉”制品。过去几个月中,已有多家美国传统大型食品企业表示将进军人造肉市场,图/视觉中国

  【财新网】(记者 王力为)太平洋两岸的传统食饮企业正在加入到对方兴未艾的人造肉市场的探索和竞合中。2月26日,星巴克宣布,其位于加拿大全国的逾1400家咖啡店将于3月3日起出售Beyond Meat植物肉三明治,这是星巴克首次提供“人造肉”制品。

  无独有偶,2月25日,国内上市食品企业双塔食品股份有限公司(002481.SZ,下称“双塔食品”)也宣布,已于2月24日与Beyond Meat签署供应人造肉核心原料豌豆蛋白的供货协议。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
阿根廷总统 武警工程大学 中科招商 北京市委书记 印度经济 启东事件 方洪波 祁斌 何立峰 prl 中国企业500强 中债登 曹永正 香港经济 银行间同业拆借利率