财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

美国限制欧盟人员入境30天 全球航空业再遭重创(更新)

2020年03月13日 11:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
将重挫日常市场需求旺盛的跨大西洋航线;美国联合航空、达美航空、英国航空、美国航空、德国汉莎航空等航司的欧美航班运营将受波及
资料图:美国航空集团飞机。美国针对英国以外欧洲人员的入境限制将于美国当地时间3月13日生效,有效期为30天。受此影响,3月12日,欧美航空公司股价大跌。图/视觉中国

  【财新网】(记者 白宇洁)即将生效的欧盟人员赴美旅行限制将对欧美航线出行需求形成重创。受此影响,3月12日,欧美航空公司股价大跌。

  截至当日美股收盘,达美航空(NYSE: DAL)和美国航空集团(NASDAQ: AAL)股价分别下跌21%、17.28%;飞机制造商波音(NYSE: BA)股价亦下跌18.11%。欧洲航空公司方面,汉莎航空(DE:LHAG)下跌14.04%,英国航空公司英国国际航空集团(LON:ICAG)下跌15.82%。上述个股股价跌幅均超过所在市场的综合指数跌幅。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 银河证券 英镑兑美元 两弹一星 熔断 陈小鲁 楼继伟 中信保 京张高铁 洛克菲勒中心 难民危机 宋卫平 意大利公投将启动 李雅 人工心脏