财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

上海新增美国和意大利境外“倒灌”病例两例

2020年03月13日 13:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
来自美国的病例从纽约出发,经香港转机后抵达上海,居家观察时出现症状。从意大利北部来的病例出发时,意大利已全境“封城”,到达上海浦东机场时就有症状,随即被隔离
3月13日,上海市卫健委通报,上海于3月12日确诊两例境外输入的新冠肺炎病例,一人来自美国,一人来自意大利,两人均为中国国籍。图为2020年2月4日,上海浦东机场大厅里戴着防护口罩的乘客。图/IC photo

  【财新网】(记者 张而弛 白宇洁)继北京之后,上海也出现从美国“倒灌”的新冠病例。3月13日,上海市卫健委通报,上海于3月12日确诊两例境外输入的新冠肺炎病例,一人来自美国,一人来自意大利,两人均为中国国籍。

  这是国内通报的第二例从美国输入的新冠确诊病例。3月11日,北京曾通报1例美国输入病例,但未公布详细情况。

  根据上海市卫健委的通报,新增的病例为广东籍,在美国工作。3月9日,该人士自纽约出发,经香港转机后,于3月10日抵达上海虹桥机场。入境后,该人士由家人自驾接回位于上海浦东星河湾的住所,进行居家观察,未外出。3月12日,该人士因有症状,由救护车送至医疗机构就诊,当天诊断为确诊病例。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 政法委书记 债转股 东部战区 平安众筹网 网贷天使 信用卡提现 查获千余吨洋垃圾 东江环保 一致行动人 tpp协议 贸易战 深化改革 交易商协会 两弹一星