财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国铁塔复工率超90% 今年预留170亿元建设5G

2020年03月18日 18:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
对接广电5G站址建设需求超过1500个
中国铁塔今日(3月18日)公布业绩报告中披露,去年共接到26.5万个5G基站的建设需求。中国铁塔管理层在当日的记者会上表示,今年资本开支中将预留170亿元用于5G建设。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)5G时代的大幕在2019年下半年正式拉开,作为向电信运营商提供站址服务的中国铁塔(00788.HK)今日(3月18日)公布业绩报告中披露,去年共接到26.5万个5G基站的建设需求。中国铁塔管理层在当日的记者会上表示,今年资本开支中将预留170亿元用于5G建设。

  中国铁塔董事长佟吉禄3月18日表示,2019年建成5G站址16.1万个,其中97%以上通过现有站址资源改造完成;交付建成的基站数量为6.1万个,其中3.8万个已经起租。

责任编辑:王端 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王儒林 一期一会 渐冻症 去杠杆 卖座网 地方债务 英镑兑美元 宏观调控 票据法 陈有西 熔断 债转股 莆田系 龚正 强奸罪