财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

武汉复航 离汉航班客座率近60%

2020年04月08日 11:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
武汉天河国际机场是华中地区规模最大的机场,也是中部地区重要的航空枢纽,武汉解禁意味着华中通达全国城市的大通道将逐步恢复
2020年4月8日,湖北武汉,武汉天河机场国内客运航班恢复运营,首架客机准备起飞。

  【财新网】(记者 贾天琼)4月8日起,武汉解除离汉离鄂通道管控,除北京和港澳台外的商业航班复航。4月7日晚间武汉天河机场人士告诉财新记者,8号武汉出发航班114架次、旅客6524人,到达112架次、旅客4411人。武汉往、返平均客座率分别为57%和39%。

  武汉天河国际机场是华中地区规模最大的机场,也是中部地区重要的航空枢纽,武汉解禁意味着华中通达全国城市的大通道将逐步恢复。2019年武汉机场旅客吞吐量2715.02万人次,增幅居全国21个大型机场第一位。

  航空数据机构飞常准显示,4月8日武汉机场航次恢复至疫情前四成上下。当日从武汉出发的首趟航班为武汉飞往三亚,由东方航空MU2527航班执飞,出发时间07:25、运送旅客46人;首趟抵达武汉的航班由厦门航空自杭州 6:10出发,到达时间为7:45、运送旅客11人。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 宏观调控 田纪云 东江环保 平安众筹网 易乾财富 私募债 香港经济 粤传媒 齐泽克 从0到1 中央委员 商誉 地方债务 张进