财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

贾跃亭破产重整方案获美法院批准 FF还有机会吗?

2020年05月22日 13:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
贾跃亭即将获得四年宽限期。如若FF顺利量产,它能否适应当下电动车竞争环境还有待市场检验
资料图:贾跃亭。

  【财新网】(记者 刘雨锟)贾跃亭个人破产重整迎来终局。当地时间5月21日,美国加州中区破产法院通过了贾跃亭的破产重整方案,他的美国个人债务即将解除,国内债务也可获得四年宽限期。

  贾跃亭是乐视网创办人,他一手搭建起“乐视帝国”。2016年10月,贾跃亭自曝资金链紧绷,乐视体系随后逐步坍塌。2017年中,贾跃亭飞往美国,专注造车。2014年,贾跃亭在美国创办电动车公司Faraday Future(下称FF)。

  贾跃亭把FF当作最后的翻身机会,他希望通过推动FF量产融资进而上市,来偿还其国内债务。贾跃亭债务处理小组称,这些债务基本都是贾跃亭的个人担保债务,净额超过20亿美元。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 银监局 英镑兑美元 alphago 十八届五中全会 陈小鲁 新凤霞 埃博拉病毒 好大一棵树 肖亚庆 查获千余吨洋垃圾 大庆油田 卢旺达 平安众筹网 李雅