财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

政府工作报告:工商业电价降低5%政策延长至年底

2020年05月22日 16:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
业内专家分析,短期来看,电力用户受疫情影响,降低用电成本有助于推动电力用户的生存发展,从长远来看,也有利于刺激用户用电量增长
为降低企业生产经营成本,工商业电价降低5%政策将延长到今年年底。

  【财新网】(记者 陈雪婉)为降低企业生产经营成本,工商业电价降低5%政策将延长到今年年底。5月22日,国务院总理李克强在向十三届全国人大三次会议作政府工作报告时提及上述政策安排。

  今年2月22日,国家发改委发布《关于阶段性降低企业用电成本、支持企业复工复产的通知》,明确2月1日起至6月30日,除高耗能以外的大工业和一般工商业电价降低5%。

  此前2018、2019年两年的政府工作报告均提出降低一般工商业电价10%,虽然今年降低电价的幅度从10%下降至5%,但覆盖面由一般工商业用户扩大至除高耗能以外的大工业和一般工商业。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 国家统计局数据库 人工心脏 无法控制 印度经济 郭瑞民 负面清单 债券基金 奥凯航空 内蒙古银行 alphago 东部战区 田纪云 埃博拉病毒 债转股