财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

人大代表秦英林:养猪科技转型需基建、农机和用地支持

2020年05月27日 19:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
牧原股份秦英林的建议主要围绕养殖业转型升级,包括生物安全防控基础建设、农机补贴和用地政策
资料图:秦英林。

  【财新网】(记者 孙良滋)持续近两年的非洲猪瘟,让猪肉价格居高不下,两会期间相关产业代表纷纷提建议,要政策。全国人大代表,生猪养殖企业牧原股份董事长秦英林告诉财新记者,“养殖业目前正处于向现代畜牧业不断转型升级的变革期,今年两会建议主要是养殖业转型升级方面。”

  他介绍,目前行业仍面临着生产效率低、疫病防控能力差、养殖废弃物资源化利用不充分等问题,加上非洲猪瘟疫情,更是倒逼养殖业快速升级,而行业升级关键则依靠技术驱动。

更多报道详见【专题】2020两会专题
责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
prl 司法改革 陈小鲁 十三届三中全会 朝鲜核试验 国家统计局数据库 bdi 有其屋 胡新娜 金融危机 滑膜肉瘤 邹承鲁 田纪云 马里 王儒林