财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

海航集团再遭巴拿马公司申请清盘

2020年05月28日 20:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
海航近年面临严重流动性危机,此次要求法院清盘海航的债主8年前提出过同样的要求
海航近年面临严重财务危机,集团通过出让旗下公司股权、出售整体资产或和债务重组等方式,缓解现金流问题。

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)海航集团在香港再次遭遇商业伙伴提出清盘诉讼。这一次的原告,是8年前曾经向法院要求清盘海航的巴拿马公司China Joy Shipping Inc.(下称CJSI)。

  根据香港司法机构的官方网站显示,CJSI向香港高等法院递交了针对海航集团有限公司(HNA Group., Limited)的清盘呈请。法庭暂定将于2020年8月26日开庭聆讯。

  CJSI成立于巴拿马,是一间离岸公司。2010年11月16日在香港注册运作,2020年3月10日,公司终止了在香港的运营。根据香港公司注册处的资料,CJSI在2019年时在香港拥有一名香港籍公司代表,一名香港籍董事和两名巴拿马籍董事。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
从0到1 王晓东 交易商协会 李显龙 何立峰 方洪波 秦晓 英镑兑美元 转移支付 朝鲜美女 曾荫权 吴晓灵 王文涛 全国人大常委会 中央委员