财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

京东二次上市拟募资超40亿美元 刘强东持股15%投票权超78%

2020年06月05日 12:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
二次上市募得的资金将用于投资以供应链为基础的关键技术创新。在去年年底一系列人事调整后,刘强东依然掌握京东集团绝对话语权
资料图:刘强东。2019年年底以来,京东对子公司进行了一系列密集的人事结构调整,刘强东集中卸任了大批相关公司的职务,涉及物流、云计算、医药等多业务条线。但根据最新披露的股权结构,刘强东依然掌握京东集团超过78%的投票权。

  【财新网】(记者 原瑞阳)6月5日晚间,京东在美国证券交易委员会披露了关于香港二次上市的招股书,文件显示京东拟在港发行1.33亿股A类普通股,发行价上限为236港元,这一价格略高于6月4日京东在美股的收盘价56.52美元/ADS,也就是219.05港元。据此计算,京东二次上市的募股规模约为40.5亿美元。

  1.33亿新股中,国际配售约1.26亿,占比约95%;公开发售约665万,占比约5%。发售约在6月11日左右,京东届时将根据前一交易日的收盘价决定最终发售价格。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邹承鲁 alphago 立法法 宏观调控 北京市委书记 数字货币 社会抚养费 宋卫平 资本充足率 布雷顿森林体系 刘志庚 非法集资 马里 三年自然灾害 陈有西