财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

专访GSMA大中华区总裁:今年中国5G连接数将占全球74%

2020年06月16日 21:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
新冠疫情影响之下,各国对5G的投资都会放慢速度,全球今年上线的5G终端数将比预期减少26%。而中国在新基建等政策支持下,各领域的发展都有望超出预期
GSMA预测,明年5G的发展速度会重新追上来,到2021年底和2022年,全球5G连接数只会比预期减少约2%,基本回到原来的轨道。

  【财新网】(记者 张而弛)新冠疫情将让中国在全球5G版图中的地位变得更重要。6月15日, GSMA大中华区总裁斯寒在接受财新记者专访时表示,受疫情影响,到今年年底,全球连接在5G网络上的终端数将达到1.28亿,比去年预测的1.73亿下调约26%,而在中国,由于消费者对5G手机热情高涨,该数字有望在年底达到9485万,远大于去年预测的3400万。这也意味着,届时,中国使用5G服务的终端数将占全球的74%,而不是去年预计的20%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
信用卡提现 交易商协会 刘志庚 易乾财富 东部战区 英镑兑美元 渐冻症 电e宝 张翔 负利率 香港经济 上海人口 五大战区 贯彻新发展理念 楼继伟