财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

特稿|新华人寿股权代持案未了局

2020年06月21日 10:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
疑似案外人干预、离职法官代理本院案件,让广受关注的新华人寿股权代持案再起波澜
资料图:新华人寿标识。一桩包含律师费在内的数亿元索赔案,让持续十年的新华人寿股权代持案再生波折。

  【财新网】(记者 于宁 单玉晓)一桩包含律师费在内的数亿元索赔案,让持续十年的新华人寿股权代持案再生波折。

  2005年末,在引人瞩目的新华人寿保险公司股权争夺战中,知名投行家宦国苍的香港博智资本基金公司(下称博智资本),与宝钢集团、瑞士苏黎世保险公司一道,超越了前董事长关国亮通过挪用资金形成的股权份额,对于推动新华人寿摆脱内部人控制、重组上市起到了深远影响(参见《财新周刊》2010年第4期“新华人寿战记”)。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
嘉能可 南华早报 三个有利于 朝鲜美女 杜军 电e宝 网贷天使 周浩 滑膜肉瘤 马里 人工心脏 廉政准则 中债登 贸易战 陈小鲁