财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

碧桂园机器人餐厅即将开放加盟 业内称to B端更具潜力

2020年06月23日 07:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
餐饮机器人讲究标准化,产业链可以向上延伸,例如中央厨房、食材供应,餐饮机器人有望和碧桂园农业板块形成协同效应
碧桂园(02007.HK)旗下的机器人餐厅即将开放加盟。

  【财新网】(记者 王婧)碧桂园(02007.HK)旗下的机器人餐厅即将开放加盟。6月22日,碧桂园集团助理总裁兼千玺机器人餐饮集团(下称千玺集团)总经理邱咪对外宣布上述信息。

  当天上午10点,FOODOM天降美食王国机器人餐厅综合体在广东佛山顺德正式开业。这家机器人综合餐厅面积约为2000平方米,拥有煲仔饭机器人、粉面机器人等20余种机器人,涵盖火锅、快餐、中餐三种业态,餐厅可同时服务600人。

  邱咪介绍称,自2019年8月以来,千玺集团先后在佛山开设两家机器人餐厅,业态包括火锅和快餐;又于2020年1月在广州开设一家机器人中餐厅。此外,在疫情期间,千玺集团还给武汉供应了一批煲仔饭机器人。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 银监局 新西兰8 0级地震 全面深化改革 非法集资 货币政策 王晓东 税务师 丰城电厂事故 政法委书记 敲诈勒索罪 京张高铁 十三届三中全会 易乾财富 祁斌