财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

电商平台遭消协挨个点名 直播带货问题最多

2020年06月29日 18:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
消费者对直播带货的不满集中:直播带货商家证照未公示;部分主播涉嫌违规宣传问题;产品质量货不对版;直播刷数据、销售量刷单;售后服务难保障等方面
6月29日,中国消费者协会发布《“618”消费维权舆情分析报告》,称通过监测6月1日到20日期间的消费维权类信息,报告指出618期间消费维权负面信息主要集中在直播带货、价格竞争、短信骚扰、红包活动、假冒伪劣等五个方面,其中直播带货的负面信息最多。

  【财新网】(记者 原瑞阳)电商618年中大促刚结束,阿里京东拼多多得物等电商平台遭中消协点名批评。6月29日,中国消费者协会发布《“618”消费维权舆情分析报告》,称通过监测6月1日到20日期间的消费维权类信息,报告指出618期间消费维权负面信息主要集中在直播带货、价格竞争、短信骚扰、红包活动、假冒伪劣等五个方面,其中直播带货的负面信息最多。

  根据中消协的报告,消费者对直播带货的不满集中在五个方面:直播带货商家未能充分履行证照信息公示义务;部分主播特别是“明星主播”在直播带货过程中涉嫌存在宣传产品功效或使用极限词等违规宣传问题;产品质量货不对版,平台主播向网民兜售“三无”产品、假冒伪劣商品等;直播刷粉丝数据、销售量刷单造假“杀雏”;售后服务难保障。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉 新凤霞 渐冻症 陈一新 东部战区 胡和平 谢伏瞻 中央军事委员会 三个有利于 吴晓灵 意大利公投将启动 货币政策 薄熙来二审维持原判 滑膜肉瘤 省委常委