财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

联发科5G芯片表现强劲 二季度收入增一成毛利率达43.5%

2020年08月01日 08:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
蔡力行预计,今年全球5G手机销量预计可达1.7亿至2亿部,明年销量会翻倍
7月31日下午,联发科发布二季度报告,季内公司营收为新台币676.03亿元,环、同比分别增加11.1%、9.8%。当季为三年半来收入最高的季度。

  【财新网】(记者 屈慧)5G手机芯片大量出货提振联发科业绩。7月31日下午,联发科发布二季度报告,季内公司营收为新台币676.03亿元(约为人民币160亿元),环、同比分别增加11.1%、9.8%。当季为三年半来收入最高的季度。

  联发科(TWSE:2454)表示,收入增加主要是因为5G手机新品上市,以及WiFi、电源管理新品等消费电子销售提升。

  季内,公司毛利率为43.5%,环、同比分别提升0.4个、1.6个百分点,毛利率创下五年来新高。期内净利润为新台币73.10亿元(约为人民币17亿元),环、同比分别增长25.9%、12.4%。

  联发科当日召开法人说明会,CEO蔡力行在会上表示,今年全球5G手机销量预计可达1.7亿至2亿部,其中,中国市场约1.2亿部,预计明年5G手机销量会翻倍。“公司在中高端5G手机上表现强劲,中国当前主要手机品牌都采用了联发科的5G芯片。从今年三季度起,联发科的5G芯片还将开始出货海外地区。”蔡力行说。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
吴晓灵 布雷顿森林体系 何立峰 第一集团军 邹承鲁 滑膜肉瘤 去杠杆 一致行动人 十三届三中全会 做市商 转移支付 全面深化改革 去产能 薄熙来案二审宣判 黄坤明