财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

灾后基建提速 水泥市场怎么走?

2020年08月19日 16:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
水泥行业执行错峰生产制度,后续水泥价格能否坚挺,不仅要看需求端,更要看供给端
疫情和水灾或一定程度上影响财政支出进度,随着这些干扰因素消退,交运和公共设施管理投资增速或将加快。长期而言,基建加速拉升水泥总体需求,利好水泥行业。

  【财新网】(记者 方祖望)疫情和水灾或一定程度上影响财政支出进度,随着这些干扰因素消退,交运和公共设施管理投资增速或将加快。中金公司8月19日发布的研究报告作出上述预测。

  中金公司称,2020年前七个月发行的地方专项债中,投向传统基建领域的合计占比提升至近50%。传统基建包括道路运输、水利环保公共设施管理、电力热力燃气及水生产和供应,这些基建项目投资额度大,周期长,对经济的拉动效果更加明显。

  专项债是地方政府基础设施建设资金的重要来源之一。2020年国内新增专项债规模达到3.75万亿元,同比增加了1.6万亿元。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
方洪波 金融危机 查获千余吨洋垃圾 期货交易时间 融创中国 刘志庚 国家统计局数据库 平安大厦 引力波 美国大选第二场辩论 立法法 秦晖 黄坤明 丰城电厂事故 有其屋