财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中海油首个海上风电项目并网发电

2020年09月16日 12:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
自去年宣布进军海上风电以来,中海油首个海上风力发电项目并网发电,规划装机容量300兆瓦;中海油是项目第二大股东,持股47%
9月15日,中国海洋石油有限公司首个海上风力发电项目—江苏竹根沙项目并网发电。该海上风电项目总投资52亿元,中海油为第二大股东,持股47%。图为海上风电的资料图。

  【财新网】(记者 赵煊)9月15日,中国海洋石油有限公司(00883.HK,下称中海油)首个海上风力发电项目—江苏竹根沙(H2#)项目并网发电。

  该海上风电项目位于江苏省东台市竹根沙及附近海域,项目规划装机容量300兆瓦,计划在海上建设67台风机,首批风机已实现并网发电。项目总投资52亿元,中海油为第二大股东,持股47%。

  作为传统油气公司,中海油正在逐步推进能源转型。中海油首席财务官谢尉志曾在2019年初表示,在清洁能源中,海上风电与中海油契合度较高,中海油以往海上作业的经验能力、施工装备等可以运用在海上风电项目上。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹永正 prl 武警工程大学 一致行动人 杨鲁豫 商誉 曾荫权 陈一新 国九条 非法集资 京张高铁 印度经济 张进 亟待 农地改革试点总结