财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中芯国际确认受美国出口管制 部分原材料供应受影响

2020年10月04日 21:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
基于对中国、俄罗斯、委内瑞拉的特定军事最终应用或军事最终用户的限制,美国将中芯国际列为军用供应商,部分材料进口需申请出口许可
美国商务部工业与安全局已根据美国出口管制条例EAR744.21(b),向部分供应商发出信函,对于向中芯国际出口的部分美国设备、配件及原物料会受到美国出口管制规定的进一步限制,须事前申请出口许可证后,才能继续供货。

  【财新网】(记者 何书静)芯片代工厂中芯国际确认受到美方出口限制。10月4日晚间,中芯国际(00981.HK,688981.SH)公告称,经过与供应商多日询问和讨论后,了解到美国商务部工业与安全局 (Bureau of Industry and Security)已根据美国出口管制条例EAR744.21(b),向部分供应商发出信函,对于向中芯国际出口的部分美国设备、配件及原物料会受到美国出口管制规定的进一步限制,须事前申请出口许可证后,才能继续供货。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 农地改革试点总结 东北特钢集团 方洪波 东江环保 奥朗德视察航母 电e宝 京张高铁 司法改革 洋务运动 中科招商 国九条 数字货币 交易商协会 宏观调控