财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国泰大裁员 香港机场附近楼盘减价求售

2020年10月23日 20:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
“重灾区”东涌成交急升,其中三分之一为航空从业者售楼
2020年10月21日,香港,停在在机场的国泰航空飞机。

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)总部设在香港的航空公司国泰航空(00293.HK)近日宣布重组计划,将实际削减超过5000个驻香港职位,这亦引发香港机场附近东涌地区的楼盘近几日成交量突然上升,不少受到影响的航空业者减价出售房产。

  根据近期市场成交的情况,在10月21日,国泰宣布裁员当日,就有一名空姐将一套位居东涌蓝天海岸的房产以低于市价3%的价格出售。中原地产东涌一分行事务经理张纳贤亦指出,因为本地航空公司大规模裁员影响,东涌二手市场的议价空间有所增加,带动成交急升,近三日内录得14宗成交。

责任编辑:王端 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三个有利于 金融危机 刘志庚 融创中国 中国企业500强 无法控制 东部战区 卖座网 东江环保 大庆油田 国九条 商誉 资本充足率 e租宝登记平台 税务师