财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国内航空公司进博会期间采购超150亿元

2020年11月09日 18:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
除传统的航材、发动机等产品之外,航空公司在本届进博会期间加大采购机上服务产品,提高运营服务水平
东航和南航之外,浙江本土航空公司长龙航空也与CFM国际公司签署了关于新一轮飞机发动机订购及维修服务协议,价值6.36亿美元(约合42亿元人民币)。图/澎湃影像

  【财新网】(记者 贾天琼)正在上海举办的第三届进博会上,航空公司进口采购金额超150亿元。其中,中国东方航空集团(下称“东航”)和中国南方航空集团有限公司(下称“南航”)签约总订单金额分别为87亿元和30亿元,创历次进博会新高。

  此次进博会,航空公司采购产品主要集中在发动机等飞机航材、维修和机上服务等领域。与上届进博会相比,东航今年签约合同从14个扩大到23个,其与发动机厂商CFM国际公司和霍尼韦尔分别签署了为期12年的LEAP-1A航空发动机小时包修协议、6台备用航空发动机,和131-9A型辅助动力装置的采购协议,这两个订单总金额超11亿美元(折合72亿元人民币),占其总订单金额的83%。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非洲象 非法集资 李雅 期货交易时间 布雷顿森林体系 中宝投资 印度经济 省委常委 胡和平 洋务运动 查获千余吨洋垃圾 债转股 两弹一星 莆田系 亟待