财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国移动简勤:预计明年中国5G手机出货超2.8亿台

2020年11月20日 21:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国移动计划明年网内新增2亿台5G手机、1亿台智能硬件,公司将投入数百亿元给予支持
11月20日,中国移动副总经理简勤在“中国移动全球合作伙伴大会”上预计,2021年中国的手机销量会达到3.5亿台,其中5G手机超2.8亿台。

  【财新网】(记者 屈慧)中国手机市场加速奔向5G时代。11月20日,中国移动副总经理简勤在“中国移动全球合作伙伴大会”上预计,2021年中国的手机销量会达到3.5亿台,其中5G手机超2.8亿台。

  中国5G网络商用一年多,5G手机出货量持续增长。根据中国信息通信研究院数据,2020年10月,中国市场上5G手机出货量占比已经达到了64%,而2019年同期5G手机出货量占比还只有6.9%。

  手机之外,简勤还预计,智能硬件规模也会快速增长,明年销量可达10亿台。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
吴晓灵 布雷顿森林体系 何立峰 第一集团军 邹承鲁 滑膜肉瘤 去杠杆 一致行动人 十三届三中全会 做市商 转移支付 全面深化改革 去产能 薄熙来案二审宣判 黄坤明