财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

独家|复星计划2021年上半年进口至少720万剂新冠疫苗

2020年12月11日 14:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
按目前已知的部分运输计划,2021年上半年的月均运输量为120万剂,整个上半年的总运输量暂定为720万剂。目前多家航空公司正在为承运该疫苗做准备
据悉,复星医药已开始从航空货运服务商处订购运力,计划从明年1月份开始将BioNTech德国工厂生产的新冠疫苗运往中国。图为复星医药在进博会上的疫苗展区。图/人民视觉

  【财新网】(记者 贾天琼)新冠疫苗上市在即,各药企快马加鞭部署采购分销计划。财新记者近日从多位消息人士处获悉,复星医药(600196.SH)已开始从航空货运服务商处订购运力,计划从2021年1月份开始将BioNTech德国工厂生产的新冠疫苗运往中国,按目前已知的部分运输计划,2021年上半年的月均运输量为120万剂,整个上半年的总运输量暂定为720万剂。目前多家航空公司正在为承运该疫苗做准备。

  对此,复星医药内部人士称,这一数据并不准确。“这可能只是部分物流供应商获得的运力需求,并不是总体的运输量。”

责任编辑:包志明 任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 武警部队 版税率 税务师 交易商协会 期货交易时间 丰城电厂事故 李克 存贷比 廉政准则 收官 tpp 同洲电子 孟晚舟 一期一会