财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

英特尔靠CFO掌舵两年终换帅 技术高管能否挽救颓势?

2021年01月14日 09:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
司睿博以财务背景掌舵技术公司一直受市场质疑,启用技术老将当天,英特尔股价大涨7%
资料图:盖辛格(Pat Gelsinger)。图/源自英特尔网站

  【财新网】(记者 何书静)业务重压之下英特尔换帅,公司将重新迎来具有技术背景的一把手。当地时间1月13日,英特尔(NASDAQ.INTC)宣布,现任首席执行官司睿博(Bob Swan)将由公司前高管盖辛格(Pat Gelsinger)接任,职务交替将在2月15日生效。同时盖辛格还将加入董事会。

  司睿博将成为英特尔历史上任职时间最短的首席执行官。司睿博不具备芯片公司操盘经历而仅有财务背景一直饱受市场怀疑,启用技术老将当天,英特尔股价大涨7%,报56.95美元/股。而盖辛格此前任职的VM Ware(NYSE.VMW)股价则跌近7%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
好大一棵树 莆田系 三个有利于 司法改革 周浩 去产能 埃博拉 非洲象 刘志庚 深化改革 薄熙来案二审宣判 农地改革试点总结 全面深化改革 同洲电子 王晓东