财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

蒙牛业绩触底 奶源建设仍趋谨慎

2009年04月17日 15:23 来源于 caijing
在可能影响蒙牛乳业2009年业绩的众多因素中,食品安全问题是最主要的因素,但目前还看不到公司加大牧场投资的迹象
 

  受三聚氰胺污染事件影响,蒙牛乳业在产品下架及赔偿上所产生的一次性亏损高达8.4亿元。身为中国最大的乳制品加工企业,蒙牛乳业未来最大的挑战仍是“食品安全”。

销量恢复到“毒奶粉”事件前八成以上

  4月16日下午,中国蒙牛乳业有限公司(香港交易所代码:02319,下称蒙牛乳业)在香港召开2008年全年业绩发布会,公司执行董事兼副总裁杨文俊表示,蒙牛乳业的销量目前已恢复到“毒奶粉”事件前的八成以上。

更多报道详见【专题】毒奶粉
版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国家统计局数据库 版税率 三年自然灾害 诚通集团 引力波 李雅 南华早报 丰城电厂事故 国九条 e租宝 东部战区 极右翼 内蒙古银行 雷洋案尸检 总统辩论