财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

河北、辽宁海岸发现渤海湾漏油

2011年07月26日 18:39 来源于 财新网
国家海洋局北海分局在辽宁绥中东戴河浴场、河北京唐港浅水湾浴场发现油污颗粒,证实来自中海油蓬莱19-3油田泄漏

  【财新网】(综合媒体报道)国家海洋局在辽宁和河北部分海岸发现油污颗粒,证实来自中海油蓬莱19-3油田泄漏。

  国家海洋局北海分局日前在其官网上指出,在辽宁绥中东戴河浴场沿岸长约4公里岸段发现少量零星油污颗粒,直径约1-3厘米,呈不均匀带状分布。

  同时,北海分局还在河北京唐港浅水湾浴场西侧长约300米岸段发现零星、已风化油污颗粒,直径约1-4厘米。

  经中国海监北海区检验鉴定中心分析鉴定,两处油污均来自蓬莱19-3油田。

责任编辑:赵剑飞 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 资本充足率 高澜股份 雷曼兄弟破产 难民危机 新西兰8 0级地震 邮储银行行长 布雷顿森林体系 东北特钢集团 收官 信用卡提现 秦晓 杨鲁豫 五大战区 人工心脏