财新传媒

中国企业将在阿根廷生产电动公交车

2011年11月03日 11:54 来源于 财新网

  据新华社11月1日消息,阿根廷工业部1日和中国比亚迪公司签署协议,比亚迪公司计划在阿根廷投资建厂生产电动公交车及锂电池。

  阿根廷工业部长德沃拉·希奥尔希和比亚迪公司董事局主席兼总裁王传福签署协议。根据协议内容,比亚迪公司将在阿根廷设立工厂生产电动汽车及其配件。此外,比亚迪公司还计划和阿根廷企业合作,在阿根廷生产手机、笔记本电脑和上网本使用的锂电池。

  希奥尔希说,这份协议的签署堪称阿中两国经贸合作重要进展,为中国企业向阿根廷转让清洁能源技术创造了条件,阿根廷可成为比亚迪公司向南方共同市场及其他国家出口的平台。 (记者冯俊扬 宋洁云)

版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆