财新传媒

对欧债担忧加剧导致芝加哥玉米和大豆下跌

2011年11月08日 10:13 来源于 财新网
由于意大利和希腊政局出现动荡,投资者担心不断恶化的欧洲债务问题将拖累全球经济增长

  据新华社11月7日消息,由于投资者担心不断恶化的欧债危机将拖累世界经济增长,进而影响全球粮食需求,导致芝加哥玉米和大豆期货价格7日双双下跌。而小麦期价却受市场预期美国小麦库存可能减少的支撑而小幅上涨。

  当天,玉米市场交投最活跃的12月合约收于每蒲式耳6.5325美元,比前一交易日下跌2.5美分,跌幅为0.38%。小麦12月合约上涨2美分,收于每蒲式耳6.3875美元,涨幅为0.3%。大豆1月合约下跌19.25美分,收于每蒲式耳12.0175美元,跌幅为0.6%。

  市场分析师说,由于意大利和希腊政局出现动荡,投资者担心不断恶化的欧洲债务问题将拖累全球经济增长,进而影响粮食需求,因此纷纷减持农产品仓位,从而打压玉米和大豆价格。

  希腊总理帕潘德里欧6日与主要反对党领导人达成一致,双方同意组建联合政府。另外,随着意大利国债收益率不断高企,市场上不时传来意大利总理贝卢斯科尼辞职的消息。

  受此影响,当天美元对欧元走强,从而支撑美元指数反弹,收于76.979,比前一交易日上涨0.088%。美元走高也对农产品等以美元计价的国际大宗商品价格构成利空。

  而当天小麦价格却受到市场预期美国小麦期库存可能遭下调的支撑而小幅走高。分析师说,目前市场普遍预期美国农业部将在9日公布的农作物供需报告中将美国小麦期末库存的预估值下调2000万蒲式耳。(记者 朱诸)

版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆