财新传媒

国资委:国企履行社会责任应自觉对标国际先进企业

2011年11月08日 10:14 来源于 财新网
当前,企业社会责任已成为全球企业新一轮竞争的重要内容和重要标志

  据新华社11月7日消息,国务院国资委研究局局长彭华岗7日表示,国企履行社会责任应自觉对标国际先进企业,树立全球视野,遵循国际行为规则。

  彭华岗在中国电子信息产业集团(CEC)“2010年度社会责任报告发布会暨首批社会责任示范基地授牌仪式”说,当前,企业社会责任已成为全球企业新一轮竞争的重要内容和重要标志,社会各界对中央企业履行社会责任的期望也越来越高。作为国家电子信息行业的排头兵,中国电子应在这方面作出表率。

  彭华岗透露,此次中国电子首次发布社会责任报告后,我国发布社会责任报告的中央企业已达到近70家,目前大部分中央企业都建立了社会责任工作体系。

  中国电子董事长芮晓武说,首份社会责任报告的发布标志着中国电子将企业社会责任理念融入公司生产经营,开启了中国电子22年发展历程的又一里程碑。中国电子将在此基础上继续集中资源,重点实施显示技术、信息安全、电子信息产品交易平台三大系统工程,加快实现向技术高端、整体解决方案和服务市场化转型的突破。

  中国电子是我国实力最强、规模最大的集成电路设计、生产者,是我国关键电子元器件的主要生产企业。2010年中国电子IC卡芯片销售数量全国第一,国产基础软件市场占有率第一。同时,中国电子拥有国内最大的计算机硬件制造企业和计算机出口企业,计算机硬盘、盘基片制造位居全球第一;控股全球领先的LCD产品综合制造商和供应商,液晶显示器制造位居全球第一,占35%的市场份额;液晶电视制造位居全球第三。今年7月中国电子入选《财富》世界500强企业,名列408位。(记者 刘菊花)

版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆