财新传媒

美国要求世贸组织裁决中美鸡肉贸易争端

2011年12月09日 11:13 来源于 财新网
美国政府8日向世界贸易组织(WTO)提出申请,要求就中美鸡肉贸易争端作出裁决

  据新华社12月8日消息,美国政府8日向世界贸易组织(WTO)提出申请,要求就中美鸡肉贸易争端作出裁决。

  美国贸易代表罗恩·柯克当天在一份声明中说,美国要求世贸组织成立争端解决专家组,就中国对美国生长期不足13周的肉鸡产品征收反倾销和反补贴关税一事作出裁决。

  中国商务部2010年8月和9月征收上述双反关税,认为美国出口到中国市场的上述产品获得补贴并存在倾销行为。

  美国政府称,中国征收双反关税后,产品出口下降近90%。此前,中国是美国最大的生长期不到13周的肉鸡产品出口市场。

  按照世贸组织相关程序,成立专家组是争端解决程序的第二步,第一步是进行磋商。中美就此事曾在2011年10月28日在日内瓦进行磋商,但未能解决争端。(记者王宗凯 阳建)  

版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信