财新传媒

海信:入世十年海外销售额增长23倍

2011年12月14日 09:55 来源于 财新网
海信集团13日介绍,入世十年间,海信产品海外销售额增长了23倍,自主品牌占比从零起步到目前占到整体业务的37%

  据新华社12月13日消息,海信集团13日介绍,入世十年间,海信产品海外销售额增长了23倍,自主品牌占比从零起步到目前占到整体业务的37%。

  海信集团副总裁林澜介绍,入世十年,海信已在海外建设4个生产基地、3个研发中心,产品远销130多个国家和地区,海外销售额增长23倍;自主品牌占比更是几乎从零起步,占到整体业务的37%。

  “目前海信电视在澳洲、欧洲、南非基本都实现了100%自主品牌销售。”林澜说,“分析海信在入世十年间的得失,质量决定了我们海外生存的基础,技术则决定了我们品牌和产品的高度。”

  据介绍,2010年海信产品的海外销售额达到15亿美元,实现40%的增长,今年预计电视销量增长将超过25%,规模和效益都获得了长足发展。海信电视在南非、乌干达等地排名前两位,在澳洲稳居前五,高端产品LED电视市场份额在南非达24%。

  林澜表示,海信明年将开始大规模向国外输出智能化产品。接下来的十年间,海信最大的变化将会出现在技术层面的突破。(记者徐冰 张旭东)

版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信