财新传媒

雪佛龙公司承认巴西海域原油泄漏还在继续

2011年12月14日 13:50 来源于 财新网
美国石油巨头雪佛龙公司12日承认,该公司一个多月前在巴西里约州海域发生原油泄漏事故的油井至今依然在漏油

  据新华社12月13日消息,美国石油巨头雪佛龙公司12日承认,该公司一个多月前在巴西里约州海域发生原油泄漏事故的油井至今依然在漏油。

  雪佛龙巴西公司环境主管路易斯·皮蒙塔12日在里约州沿海城市马卡埃举行的听证会上承认,原油泄漏依然在继续。他说,从海底观测来看,瞬时漏油量在逐步减小,但要想把泄漏完全控制住还需要一段时间。对于何时能彻底堵漏,雪佛龙暂时无法给出承诺。

  雪佛龙方面称,该公司的出事油井在发生泄漏事故至今的30余天里共泄漏原油2400桶,但里约州政府估计泄漏总量至少超过1.5万桶。

  巴西里约州海域的坎波斯盆地弗拉德区块11月上旬被查出有原油从海底向外泄漏,形成油污带并逐步扩散。事发后,在此处开采海底石油的雪佛龙公司未能及时开展清污堵漏应急措施,且未能做到信息透明,巴西警方已对此展开调查并可能对该公司提出多项指控。(记者王帆)

版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信