财新传媒

建行明年政策倾斜:小企业、个人首套自住房

2011年12月16日 11:18 来源于 财新网
明年建行将加大信贷结构调整力度,信贷资源主要向小企业、个人首套自住房需求、新农村建设等方面倾斜

  据新华社12月15日消息,中国建设银行15日称,明年该行将加大信贷结构调整力度,信贷资源主要向小企业、个人首套自住房需求、新农村建设等方面倾斜,坚决控制对“两高一资”和产能过剩行业的信贷投放。

  建行表示,中央经济工作会议提出“稳中求进”的经济工作总基调和牢牢把握发展实体经济这个重点,对建设银行做好明年工作具有重要意义。建行将继续坚持 “控制总量,把握节奏,调整结构,确保质量,改善利差”的信贷经营原则,加大信贷结构调整力度。

  对于明年信贷支持重点,建行表示,将积极支持小企业、民生领域、新农村建设、公租房建设和个人首套自住房需求,把握新兴产业机遇。与此同时,建行将继续执行“进、保、控、压、退”措施,坚决控制住对“两高一资”和产能过剩行业的信贷投放,深入优化客户结构、产品结构和行业结构。

  建行相关负责人指出,当前形势纷繁复杂,要保持清醒头脑,增强风险意识和忧患意识。在风险管理方面,建行要从重点抓不良贷款“双降”转向重点抓资产质量基础管理,并实事求是地进行风险分类,客观反映风险状况,使业务经营、风险管理和资产质量经得起外部审计的考验。

  此外,建行表示,为确保年度工作收好官、明年工作起好步,要抓住“两节”期间业务发展的大好时机,加大旺季营销的力度;并切实改进服务质量、提高客户满意度,促进各项业务特别是存款业务的发展。(记者吴雨 刘琳)

版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信