财新传媒

日产汽车加速向海外转移生产

2011年12月16日 11:19 来源于 财新网
日产汽车公司决定投资约20亿美元,在墨西哥建设年产60万辆汽车的新厂

  据新华社12月15日消息,据《日本经济新闻》15日报道,日产汽车公司决定投资约20亿美元,在墨西哥建设年产60万辆汽车的新厂。

  新厂预计2013年末投产,届时日产在墨西哥的汽车年产量可达130万辆,超过公司在日本国内的产量。墨西哥也将成为日产汽车覆盖全美地区的出口据点。

  日产2010年度在全球生产汽车421万辆。按照公司的中期经营计划,到2016年度,公司汽车总产量将达到720万辆,占世界汽车市场8%的份额。

  除扩大在墨西哥的产能外,日产还计划到2015年把在中国的汽车生产能力提高到每年200万辆,在日本国内则维持年产100万辆的水平。届时,日产在各地的汽车生产能力为:日本占14%,墨西哥占18%,中国占28%,其他地区占40%。(记者何德功)

版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
劳斯莱斯 玫瑰金 中国销量 百度 国安足球俱乐部主教练 飞凡卡 集团公司组织架构图 海上没船 辟谣 凯迪拉克 新城控股 云闪付 太子妃升职记贴吧 王传福 深圳楼市 新浪微博 十八届五中全会 70条暹罗鳄查获 张广宁