财新传媒

美赞臣称其婴儿奶粉不含致命细菌

2011年12月26日 09:31 来源于 财新网
美国奶粉制造商美赞臣公司25日称,对其婴儿奶粉的最新测试中并未发现令婴儿致命的细菌

  据新华社12月25日消息,美国奶粉制造商美赞臣公司25日称,对其婴儿奶粉的最新测试中并未发现令婴儿致命的细菌。

  据美国媒体报道,美国密苏里州一名出生仅10天的婴儿18日因为感染一种名为“阪崎杆菌”的罕见细菌而不治身亡,该婴儿曾服用美赞臣的Enfamil婴儿配方奶粉。

  密苏里州卫生当局表示,目前尚无法确定该婴儿患病是否与奶粉有关或是其他外部原因所致。美国政府部门尚未下令召回这种奶粉,但是沃尔玛、沃尔格林、克罗格等知名零售商已经宣布将该奶粉下架。

  美国食品和药物管理局和疾病控制中心正在调查细菌的来源。美赞臣公司表示会与政府部门共享测试结果。(记者朱诸)

版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆