财新传媒

美国谷歌被指以“枪手”博客推广浏览器

2012年01月04日 10:56 来源于 财新网
美国谷歌公司3日被曝花钱雇“枪手”写博客推广自己的Chrome浏览器

  据新华社1月3日消息,美国谷歌公司3日被曝花钱雇“枪手”写博客推广自己的Chrome浏览器,违反了谷歌自己的相关规定。

  搜索引擎优化网站SEOBook最先报道说,从去年12月底起,网上冒出了数百条标有“此文由谷歌Chrome赞助”字样的博客文章,大多题为“谷歌Chrome帮助小企业主获得网络成功”。

  专门关注搜索引擎新闻的“搜索引擎地带”网站随后披露,这些有偿文章带有指向Chrome下载页的超链接,这些链接会提升Chrome页面在谷歌搜索结果中的排名,除非被标记了“不要追踪此链接”属性。

  “搜索引擎地带”指出,谷歌明文禁止在有偿页面中设置超链接。2009年,谷歌日本就因这种做法遭到总部处罚,其网页级别排名被降级了11个月。

  谷歌3日声明说,公司一向禁止通过有偿博文推广产品的行为,此事的责任在于承包了Chrome浏览器推广业务的广告商。而为谷歌“收买枪手”的Unruly Media表示,它没让博主放置指向Chrome下载页的链接,目前只有一篇博文中的一处链接没标记“不要追踪此链接”,属于操作失误。

  谷歌目前尚未表示是否将对自己的Chrome页面进行处罚。(记者李宓)

版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆