财新传媒

英国石油公司漏油事件后首次盈利

2012年02月08日 11:26 来源于 财新网
英国石油公司(BP)7日发布的财报显示,该公司2011年全年利润为239亿美元,这是2010年墨西哥湾原油泄漏事件以来首次盈利

   据新华社2月7日消息,英国石油公司(BP)7日发布的财报显示,该公司2011年全年利润为239亿美元,这是2010年墨西哥湾原油泄漏事件以来首次盈利。

  同时,英国石油公司2011年第四季度利润同比增长38%,至76.9亿美元;第四季度股息红利也由原先的每股7美分提高14%至每股8美分,是漏油事件以来首次提高股息。

  英国石油公司首席执行官鲍勃·达德利表示,过去一年的良好业绩表明,2012年将成为英国石油增加投资力度和进一步提升业务的“里程碑式年份”。

  此间分析人士认为,英国石油公司利润增长主要得益于较高的原油价格。去年第四季度国际市场原油价格一直保持在每桶100美元左右的水平。但是,英国石油在墨西哥湾漏油事件中遭受沉重打击,现在还面临着高昂的赔偿费用。此外,英国石油在利比亚原油开采项目进程缓慢及与俄罗斯联手开采北极油气资源计划的失败都将令该公司业务前景充满变数。(记者姜鲁榕)

版面编辑:丁苗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆